2016年 11月 17日

✔ おいし〜〜 (((o(*゚▽゚*)o)))

c0004211_1119856.jpg

いやぁ、、、まろやかで美味で御座ったよ 010.gif
漬けたのが この日だから、半年弱、か。。

濃い目の炭酸割りで飲んだらいい気分になって、昨夜は流し台そのまんまでお布団に転がり込んだで御座る 011.gif

当分、「氷結・ウメ」は買わなくて済みそう(ぉ
来年また作ったとしても1年分には足りないよな〜〜
もっと作ればよかったな〜〜

 

by himiko206 | 2016-11-17 11:29 | 独り言 | Comments(4)
Commented by 康次郎 at 2016-11-17 15:17 x
梅酒ですね。
我が家は梅酢です。
なめらかで、酢ものにはもってこいです。
きゅりもみが大好きで、毎朝食べてます。
ひとビンでは足りませんよ。
毎年3つほど作りますがそれでも足りません(*_*)
Commented by himiko206 at 2016-11-17 16:45
>とっつぁん
3つ?
まっ!夫婦でどんだけ飲んでんだ ^o^
あ、梅酢か、、、健康に良さげだからどんどん飲め ⌒o⌒

生姜酢、とっつぁんに聞いてから、生姜の保存に活用しておるよ!
お陰で、カサカサとかカビっぽい生姜を見なくて済むようになった ^o^
スライスして漬けてるヤツをそのまま料理に使う
Commented by 康次郎 at 2016-11-18 11:25 x
生姜酢って忘れてた…
飲んでみたら結構いけます(^_^;)
Commented by himiko206 at 2016-11-19 01:04
>とっつぁん
忘れないで〜 ^o^
今ちっちゃな2瓶が冷蔵庫に入っておる。スライスしたやつが使いやすいにゃ。
酢だけ残ったらまた足して生姜漬けてるんだ〜。飲んでみてもだいじょぶそうだし ^^;
ってか、まろやかでそのまま飲める
そういえば黒酢はまだ買ってないな
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ 彼女が遊びに来てるので、      ✔ 現在のアソコ >>