2015年 11月 30日

✔ 旨っ!!! @_@

c0004211_12452022.jpg

ごちゃごちゃやってたら買い物に出る時間が遅くなっちゃったので晩ご飯はお寿司にしました。
何の変哲もないスーパーのパック寿司です。
乾いた蟹もありますが、、旨っ!!!って程の寿司ではありませぬ。

思わず 005.gif!!!っとなったのは、隣にあるあん肝で御座いますっ
前日土曜の夜に作っておいた 自家製あん肝 なんだケド、いつもは酒(料理酒 ^^;)に漬けておくところを、コレ(の 11/27 のホイル焼き)のために買ってきた白ワイン(一番安いメルシャンだが)を使ってみたんだな。
途中で夕食を挟んだので2〜3時間は浸かってたのかな。。


さて、と食べてみたら旨いんだわこれが!!
臭みの欠片もなくお口の中でとろける芳醇な旨味に、思わず金麦開けようかと思ったが湯屋行きたいのでやめといた ^o^

白ワインのお陰だ! と思ったケド、よく考えてみれば料理酒じゃなくってホントの酒使えばこれぐらいは旨かったのかもしれぬな。。
まぁとにかく原因は置いといてぇ、旨いのはいいことだ! ^o^


c0004211_1315166.jpg

おかわり〜〜〜 ⌒o⌒




いたく気に入ったので今日のお昼にも食うたった〜〜 ⌒o⌒

c0004211_131943.jpg

ネギだらけなのは、どーせまたおかわりするからである 8-p
まだ長い方が1本残ってる。ぐふふふふ

中国産あんきもならすっごく安く売ってるから、作ってみるといいよ〜〜
鍋に入れるよか おいしいよ〜〜〜 ⌒o⌒


c0004211_13273291.jpg

ちなみにメインは、昨夜食べきれなかったお寿司。
冷蔵庫の中でシャリが硬くなってたケド、新しいレンジ の 150wで軽く温め?たら(温まらないケド)ヨイ具合になった。
けっこうけっこう ⌒o⌒


2ヶ所ばかりリンクが切れてるのは、後で差し込む予定の日記があるからでアル ^^;


by himiko206 | 2015-11-30 12:41 | 独り言 | Comments(2)
Commented by 康次郎 at 2015-11-30 18:30 x
青い皿にのってる寿司が、やけに新鮮に見えるよ。
皿のせいかな。
あん肝までついてるなんて、素敵な夕食ですね。
我が家では、手巻きがいいところです。
Commented by himiko206 at 2015-12-01 23:49
>とっつぁん
食品に「青」ってほとんど無いから(アメリカだと真っ青なケーキとかあるケド ^o^)、青いお皿って何乗せてもコントラストが際立って綺麗だよね。
あん肝は最高だど! ムスメも「うま〜〜〜」と食べていったぞ ⌒o⌒
ムスコは「びみょ〜」っちてたケド、まぁ酒飲み御用達の一品なんでしょーな ^^;

時間狙って買いに行って、「割引」の札がついたらカゴに入れるのよっ ^o^
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ おっ!!      ✔ 湯屋メモ >>