2015年 07月 26日

✔ うなぎ食べたい!!!

あ〜〜〜〜っ! うなぎが食べたい食べたい食べたい!!
食べに行きたいなぁぁぁ
でも高いなぁぁ orz

近所のスーパーで売ってるうなぎって、最近ほぼ全部がパック入り(ビニールで密閉したヤツ)になっちまってる。。
この数日は、土用のうなぎのせいか そうじゃないのもあるけれど。
ちょっと前にパック入り(そしてトレイ入り)の買って食べたケド、前より随分不味かった!
高くてみんな買わなくて売れ残っちゃうから、賞味期限延ばすために真空パック入りばっかになっちゃったんだろうケド、勘弁してほしい orz

ガストとかすき家の安いうなぎって美味しいのかしら。。
パック入りより美味しいんならすき家でもいいからっ
嗚呼〜〜うなぎ食べたいうなぎ食べたいうなぎ食べたい!!


c0004211_9462235.png

嗚呼、、ヨダレ(写真はイメージです 8-p)


by himiko206 | 2015-07-26 09:54 | 独り言 | Comments(8)
Commented by 康次郎 at 2015-07-26 14:30 x
先日テレビで見たところによると…
スーパーでパック入りのウナギと一緒にたれも買ってきて、
フライパンで再度たれをしゃもじで何度もかけながら焼き直すと
味が一段と旨くなるとウナギの名店の職人が言っていましたよ。
まだやってみてはいませんが…
パック入りのウナギを温めて食べるだけではぱさぱさした感じで美味しくないそうです。
Commented by そぶる at 2015-07-26 15:09 x
その場合、酒で伸ばしたほうがふっくらしますよ。
Commented by himiko206 at 2015-07-27 07:55
>とっつぁん
アタシの場合は酒(料理酒だケド)を軽くかけて蓋して、蒸らしつつ焼く、って感じ。
皮が少しカリッとして好き。
しゃもじで何度もかけながら、かぁ、、、市販の、60mlぐらいの四角い入れ物に入ったタレってけっこう濃い目だからすぐに泡だって焦げっぽくなっちゃうんだケド、火加減の問題かな ^^;
タレたっぷりが好きだから、タレはいつも一緒に買うよ〜⌒o⌒
アレって、うなぎだけじゃなくって中落ちの串焼き肉とかにかけながら焼くと美味しいんだよね〜〜〜!
Commented by himiko206 at 2015-07-27 07:59
>そぶりん
ちうワケで酒使ってる。
タレは最後に上から軽くかける程度。
あ、割り箸置いてその上にうなぎを渡して焼くこともあったケド、意味あるんだか無いんだかよく分かんなくなって最近はやらないな〜〜、、ってか高いから買えない
でも昨夜食べた!! ^o^
Commented by そぶる at 2015-07-27 08:14 x
タレを酒で伸ばしてかけながら焼く、ですよ。
スーパーのは、タレかけただけに近いので、浸透させると同時にフワッとさせる。
まぁ、限界はあるけど。
Commented by himiko206 at 2015-07-27 08:39
>そぶりん
ふむふむ。
あたしゃ実はあんまりふわっとしたのよか、関西風の皮がカリッとしたのが好きで、こっちで最初に食べたときには、皮の色とぶよぶよ加減に「おえっ」となった ^^;
今度はかけながら焼くのをやってみるべ。

Commented by TANAちゃんver3.07 at 2015-07-27 15:45 x
今勤務している浪速の都の北の方ですが、並みのうな丼が500円。
しかも赤だし無料で。

前の土用の丑の日は混んでいたので、断念しましたが…。
Commented by himiko206 at 2015-07-28 08:36
>TANAちゃ
500円!!
凄いなそれは ^^;
小さいのが1〜2切れ、って感じなのかねぇ、、
赤だし飲みたいわねぇ、、八丁味噌買ってきて作っても母のような味にはならない。だしの素じゃダメなんだろな〜〜
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ うなぎ食べた!!!      ✔ 行ってら〜〜 >>