@卑弥呼

himiko206.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 01月 31日

✔ 鍋

c0004211_0511443.jpg


そぶりん御推奨の 鍋キューブ
こりゃぁ簡単でいいや ^o^
こってりと味の染みた美味しい鶏鍋になりました〜〜

今度は レモン鍋 にしてみよう。。
ピリ辛キムチもよさげだな。。キムチ鍋って好きくない、ってか食べたことないんだケド、先日の しゃぶしゃぶ で子等が辛い出汁で美味い美味いと食べてたし、、、

少人数(って3人分だが)に最適だわね。
ムスメにも教えておこう ⌒o⌒

by himiko206 | 2015-01-31 23:55 | 独り言 | Comments(4)
Commented by そぶる at 2015-02-01 08:43 x
ふむ。いいべ、これ。
プチっとや、パキッとは液体なので、使い切れなかった時が心配なのだ。
代わりに和風パスタとかにも使えるがな。
今日はみぞれ鍋かなぁ。

3人いるなら、いらんかもな。
Commented by 康次郎 at 2015-02-01 09:48 x
鍋って言っても色々なのがあるようで…
我が家の鍋は、ごっちゃにっていうのかな。
とにかく冷蔵庫にあって残っているものはなんでも入れちゃうんですよ。
貧乏人の証拠でしょうね。(@_@;)
Commented by himiko206 at 2015-02-02 01:45
>そぶりん
今日たまたま本日の特価で238円だかで売ってて、あと2種類買ってきた ^o^
次回はキムチ鍋なっ

最近よく、薄めずに使う鍋用の出汁がいろんなの山のように売ってんじゃん?
トマト鍋?のを一度だけ買ったことあるケド、その手のって4人分で400円ぐらいするんだよね〜
そんなん使うぐらいなら具を買った方がいいや、てな感じだったんだが、コレなら毎回大量に作る必要も無いし味も決まるし、実にヨロシイ ⌒o⌒
さんきゅー ^o^
Commented by himiko206 at 2015-02-02 01:52
>とっつぁん
いろんな物入れると味に深みが出てヨロシイじゃない ⌒o⌒
大根をスライサーで縦に薄くスライスしたのを入れても美味しいよ
うちの鍋って、おでんの時以外はほぼ魚介類鍋ばっかだったケド、肉系の鍋もお腹いっぱいになっていいわね

鍋キューブ便利だから、とっつぁん買ってきて奥さんにプレゼントするよろし
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ 夜明け前      ✔ 今日も部活 >>