2014年 12月 05日

✔ 行ってら〜〜〜

c0004211_9502831.jpg


今日は試験最終日です。

お疲れ〜〜 ⌒o⌒





そしておかーさんは朝ごはんです。

c0004211_9522624.jpg

今、この煮卵に凝っております。
最近朝はベーコンエッグが多かったんですが、ここンとこ3日連続で食べております。

コスパ最強! 世界で1番美味しい煮卵! でございます ^o^

c0004211_95823100.jpg

イイ感じに半熟でございます。


あ、向こうの小皿は、お弁当に入りきらなかった焼き鮭の余りでございます 8-p

by himiko206 | 2014-12-05 10:04 | お子様・家族 | Comments(6)
Commented by 康次郎 at 2014-12-05 14:01 x
煮卵ってゆで卵と違うの?
こちらではゆで卵って言ってるん(@_@;)
Commented by そぶる at 2014-12-05 15:47 x
オイラも一時凝りましたねぇ。
麺つゆ直だと味が濃いので、普通の倍程度薄めてました。
ビニール袋で絞り込んでましたが、キッチンタオルの方がいいかもね。
最後には動物性が足りんとフォンを使ったりとかしてましたが、馬鹿らしくなってやめたという。
Commented by himiko206 at 2014-12-06 17:08
>とっつぁん
煮卵っちうよか味付け卵だな〜
半熟ゆで卵を醤油系の汁に漬け込んで味を染み込ませる感じ
Commented by himiko206 at 2014-12-06 17:11
>そぶりん
フォン、、へ〜 ^^;
卵漬けるためだけに煮る(?)ワケですかいの?
Commented by そぶる at 2014-12-06 19:00 x
そそ。オーブンで焼いて、煮出すのだ。
Commented by himiko206 at 2014-12-08 11:39
>そぶりん
高級煮卵だなー ( ̄◇ ̄)
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ 借りに行ったのに、、、      ✔ やっぱオリーブに戻りました >>