@卑弥呼

himiko206.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 12月 22日

✔ 自家製ローストビーフ

c0004211_1545347.jpg


完成前のこの写真しかない ^^;



炊飯器で作るローストビーフ、なんっちうレシピがあったので、箪笥移動 と平行して作ってみた。

わはははは ^o^ 確かにローストビーフになった。ローストじゃないケド。
美味かった!
写真も撮らずにバクバク食べた。。残念じゃ。
また作る!



(._.)φ メモメモ

米産牛ロース 400g塊、が 30%引きになってたので買った。500円ぐらいだったかな。
クレイジーソルトと黒胡椒ガリガリしてたっぷりまぶして 20分ほど放置して、油を敷かずに各面に焼き色つけて、ジップロック(のまがい物だが耐熱温度 100℃のヤツ)に入れてストロー突っ込んで空気抜いて密閉して(写真はこの状態)、お湯張った炊飯器に入れて「保温」で 1時間45分(時間は雰囲気で決めた ^^;)放置。
時間になったら取り出して冷ます。
以上! ⌒o⌒

実にいい感じに焼き(??)上がって、切り口の色も美し〜!
フツーはモモ肉なんだろうケド、ロース美味かったぁぁぁぁ
ソースは市販の「ローストビーフのたれ」みたいなヤツ 8-p


by himiko206 | 2013-12-22 15:10 | 独り言 | Comments(4)
Commented by choco at 2013-12-23 02:23 x
簡単レシピで美味しそうですね!
クリスマスにもよさそう。
炊飯器っていろいろ役立ちますよね。
一時期、炊飯器でホットケーキにはまってました。
でも壊れちゃって、それから買ってない…。
毎食、百円均一のレンジで一号炊きで済ましてる。
味落ちるんだけどね…。
Commented by himiko206 at 2013-12-23 07:47
>chocoちゃ
ホントにねぇ、切り口出して並べた写真をなぜ撮り忘れたんだろう、と orz
ちゃんと火の通った(?)きれいなピンクで、いい感じだったのよ〜〜
肉の大きさによって時間も違ってくるだろうケド、大体の感じは分かった。のでまた作ってみる。

レンジで1合炊き、、ああ、、そゆのん見たことあるな。。
Commented by 康次郎 at 2013-12-23 09:35 x
レシピはどうでもいいが、
味見がしたい(^_-)-☆
でもないなに?炊飯器で作るって(@_@;)
Commented by himiko206 at 2013-12-23 21:29
>とっつぁん
ホントに簡単だから、やってみぃよ!⌒o⌒
焼き色付けてから袋に入れてお湯張った炊飯器に入れて保温にして放っておくだけだよ〜 ^^;
「炊飯器でローストビーフ」か何かで検索したら出てくるよ〜〜 ^o^
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ 行ってら〜      ✔ ようやく箪笥が動いた! >>