@卑弥呼

himiko206.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 12月 17日

✔ 主婦の昼メシ・その2

コレ のコメントで某海♪さんが、、

納豆&卵ぐちゃぐちゃは焼いてもナイスですぜw
焼いた卵納豆に削り節と小葱ふって醤油少し垂らしてご飯とぐちゃ混ぜするとちょっと感動するw


てなこと言うんで、、


c0004211_14441064.jpg

コレに卵をぐちゃ混ぜにして、、

c0004211_1445253.jpg

オレ的イメージとしてはお好み焼きの雰囲気で焼くのかしらん? と思ったのでこの形状 ^o^

c0004211_14475066.jpg

ぎゃ! 焦げた。。。まぁいいや ^^;

c0004211_1448237.jpg

削り節と小葱と醤油? 小葱は切らしておるので葱でいーや 8-p

c0004211_14501623.jpg

いざ!。。。。。なるほど

c0004211_1450399.jpg

ごちそうさま〜〜 ^o^




卵がふわふわで面白い食感。。
火が強過ぎたのかすぐに焼けちゃうのか ちょっと焦がしちゃったケド、それもまた香ばしく、、(ホンマかいな ^o^
納豆の匂いがマイルドになるので、やっぱ葱よか小葱がヨロシイ。
そして何より、食べやすい!
おかずが淋しい時とか、納豆ぼこんと出すよか「手を掛けてます感」があっていいカモ〜 ⌒o⌒

by himiko206 | 2013-12-17 15:07 | 独り言 | Comments(9)
Commented by 海♪ at 2013-12-17 21:57 x
でしょー意外と美味いべw
私も少し焦がすよ〜焦げた方が好き
Commented by 海♪ at 2013-12-17 22:02 x
後若者&コッテリ好きな人用に+マヨも行けまっせ
私はマヨ要らないけどw
Commented by himiko206 at 2013-12-17 23:12
>海♪姐
だよね!^o^
アタシも形見てたらマヨネーズぶっ掛けたい衝動に駆られたが(お好み焼きには掛けない人なんだが)、納豆卵じゃなくなりそうな気がして思いとどまった。
でも何かもう一味欲しい気がした
この納豆、なぜか辛子が付いてないこともあって敢えて入れなかったケド、次回は辛子をしっかり入れてみよう!
足りない一味は辛子カモだしなーー(おたふくソースだったりして ( ̄▽ ̄))
Commented by 海♪ at 2013-12-17 23:16 x
辛子より七味とか一味が合う気がするがw
一味マヨとかww
でも私はマヨ好きじゃ無かったり
Commented by Rara at 2013-12-18 06:07 x
この歳にして初めて聞いた食べ方です。栄養満点そうだし・・・・今度試してみることにしましょう。
Commented by himiko206 at 2013-12-18 16:24
>海♪姐
ふむふむ。。。次回は、海苔をバラバラぶっかけちゃろうと思うちょるよ。
ところでコレ、一口大で焼いて弁当に入れるのによくね?
コレなら、弁当に納豆入れても「ふざけるな!」とは言われんだろーし ^o^
その場合、葱も入れちゃって焼くのがヨイな。。あ、んで海苔を巻く。美味そうじゃん! ⌒o⌒
Commented by himiko206 at 2013-12-18 16:27
>Raraさん
何しろ食べやすい、っちうか口に入れやすくってヨイわよ ^o^
納豆がマイルドな感じになるし。
けっこうすぐに焼けるからご注意 ^^;
Commented by choco at 2013-12-19 01:14 x
あら、なんかおいしそう。
今度やってみよう!!
Commented by himiko206 at 2013-12-19 08:52
>chocoちゃ
弁当用のアレンジを考え中〜 ^o^
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ 今年は出遅れた ^^;      ✔ 来た来た ⌒o⌒ >>