2012年 11月 13日

✔ ムスメが夜中に、、

c0004211_10344812.jpg
11/13 01:16 これから冷やします(つゆ入れかいっ emoticon-0136-giggle.gif


何故かプリン ^^;

少し硬いしカラメルが苦過ぎてちょっと残念であったが、、見かけはとってもプリンでした ⌒o⌒


【追記】

カラメルを洗い流して ^o^ 1個ガッコに持ってって彼氏と食べたらしいケド、フツーに美味かったらしい。
硬さも「アリかな、って感じ」だそうな。
朝食べた時は、カラメルのキョーレツな苦みでプリンの味なんてよく分かんなかったもんね ^^;


by himiko206 | 2012-11-13 10:37 | お子様・家族 | Comments(10)
Commented by そぶる at 2012-11-13 12:44 x
カラメルは色変わってからの進行が早いカラネぇ…(おやじギャグを懸命にこらえている)
Commented by 康次郎 at 2012-11-13 14:56 x
夜中に作ったということ?
よくありますよ。
夜中に腹が減って、そばを茹でたりして・・・
腹が減って眠れないなんて言うことないですか(@_@;)
Commented by nendobu at 2012-11-13 18:15
プリン~♪
無性に食べたい時があるヽ(*´∀`)ノ
いいですね♪
Commented by himiko206 at 2012-11-13 23:09
>そぶりん
言えば楽になるよ ^o^
Commented by himiko206 at 2012-11-13 23:11
>とっつぁん
うん。夜中から作り始めた ^^;
ムスメがね。

あるある!冷凍たこやきとか食べたりするよ〜〜 ^o^
Commented by himiko206 at 2012-11-13 23:15
>katsumiさん

だよね〜
アタシは、湯屋から帰ったら何故か毎回食べたいので、行く時にスーパーでプリンを買って、行くのだ。。帰り道には閉まってるから。
帰りのコンビニで買った方が冷たいからいいんだケド〜、スーパーで買った方が安いし〜〜、と主婦発動 orz
Commented by choco at 2012-11-14 00:08 x
いいなあプリン。
本格派の焼きプリンみたいなのとプッチンプリンみたいなのとどっちもおいしいんだよなー。
お湯で簡単にできるやつも結構好き。
ミルクプリンも好き。
塩キャラメルプリンも好き。

あ、思い出した。
絡めるソースを作る代わりに、キャラメルを一粒底に敷いて作ると溶けて簡単ソースになるのでお勧めです。
とお嬢さんにお伝えください。
Commented by himiko206 at 2012-11-14 09:02
>chocoちゃ
アタシは、焼きプリンが好き〜〜
・・・焼きプリンって、蒸しプリンのことだよね。。

そういえば先日、炊飯器で作るデカプリンの記事見て、やりたい!と思ったケド、タイマーセットしてから弁当用ご飯使う朝まで稼働しておるので、、炊飯器が暇なのは午前中か昼間しか無いことに気付いた。。
作りたくなるのって夜なんだよね〜 ^o^

キャラメル。。なるほど!
ムスメのプリンは、苦いカラメルを写真の状態の上から掛けてた。で、器から直接食べる ^o^
今度から、プリン買ったら入れ物取っておかなきゃだな。
Commented by そぶる at 2012-11-14 09:17 x
焼きプリンは…イマドキは焼き目がついたプリンですよ。
普通はオーブンなどで乾燥しないために湯を張るけど、いわゆる蒸すためだけのものではないです。

あれ、みた >炊飯器プリン
ムリヤリ感満載で現実味ないじゃん、って思った。

神奈川県民としては、マーローのプリンカップがお勧めです。
Commented by himiko206 at 2012-11-14 09:31
>そぶりん

ああ、そっか。。焦げ目ってか、、上ががさがさになってるわねぇ。。ぷっちん系よか蒸しか焼きが好き、っちうことで

確かにまぁ、デカい&スイッチ押すだけ、てのがウリみたいな ^^;
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ お夜食      ✔ タイベル交換したんだよ〜〜... >>