2012年 08月 04日

✔ 今夜は、、

c0004211_23443425.jpg


ラーメンっ 017.gif
海苔の上に 053.gif が乗ってるわね〜 023.gif



【豚バラ中華そば登場!】なんてメールがラーメン屋から来てて、ンもう「食いたいっ」と思い詰めていたのであったった 011.gif
毎晩毎晩毎晩毎晩 晩メシの献立考えるのにも飽きてきたしっ 015.gif

ちなみに昨夜はブリ大根と、おくらと 飛騨のネギ 乗っけた冷や奴と飛騨のトマトだったっ
一昨日は、何だっけ、、、ああ、アメリカ産牛肉のステーキ でムスコがつくねだな。。
その前は、え〜っと、、あ、あそこ で生鮭買ったんだ。バター焼きにしたんだ。。
弁当のおかずもカブらんようにせねばならんし、ったく主婦っちうんはめんどくさい商売だなっ 044.gif


ムスコは味噌らーめんで旦那はトムヤムクンらーめん。
ムスメは、、、お祭りで焼きそばだかお好み焼きでも食べたのかな。。

by himiko206 | 2012-08-04 23:52 | 独り言 | Comments(8)
Commented by 康次郎 at 2012-08-05 06:48 x
このラーメンうまソ~!
それにぶり大根なんてしばらくぶりに聞く言葉で
途端によだれが・・・(@_@;)
Commented by himiko206 at 2012-08-05 11:58
>とっつぁん
うん。ゴールド加工してあるから ^o^
お肉はね、この店で昔定番だったバラ肉の方が迫力あったな。。もっとブリブリで ^o^

ブリ大根は、、煮るだけだから簡単だぉ
大根は、切ったのをお皿に並べて最初に6分ぐらい(量によるケド)電子レンジでチンしてから煮ると早く柔らかくできまっせ〜
Commented by choco at 2012-08-05 13:32 x
ゴールド加工www
だからゴージャスかつ脂ギッシュでうまそうなのですね。

ぶり大根は自分じゃほとんど作らず、実家に行ったときに食べる。
母も好きなんだけど、実家で食べるのは母だけなので、
私が行くと一緒に食べるために作ってくれるのだ!
母の愛!(かどうかちょっと怪しい)
Commented by himiko206 at 2012-08-05 20:31
>chocoちゃ

加工のコンセプトは、金箔入りラーメン!で御座います ^o^

なんで他の人は食べんのだ?美味いのに。。
Commented by choco at 2012-08-06 01:23 x
父は青魚が嫌いなのだ。臭いんだって。
Commented by himiko206 at 2012-08-06 02:27
>chocoちゃ

鰤って青魚、、だっけ? ^^;
生姜スライス山のように入れるよアタシ。ソレと一緒に食べるのがまた好きなのであるが。。って、まぁ鰤に限らず煮魚だとほとんど入れてるような気がするケド ^o^

Commented by choco at 2012-08-06 22:33 x
あ、いつの間にか脳内が鯖になっておった。
でも、ぐぐったら鰤も青魚に入ってたお。
鯖と鰤と鰯の煮たのが好きじゃないらしい。
私はどれも大好きだ!
Commented by himiko206 at 2012-08-07 00:54
>chocoちゃ

あ、鯖って聞くと脳内がサーバーのことだと思うようになっておった。

青魚の反対、、じゃなくって青魚以外の魚は何て呼ぶんだろ。。
赤魚かね ^^;

Wiki先生に聞いてみたら、「肉質や外観が似ていても、マグロや鰤などの大型魚や高級魚は、あまり「青魚」とは呼ばれない傾向がある。」になってた。
大筋では「背の青い魚」のことらしいから、解釈もイロイロなんだろな。

身の色で言えば、あの時のブリ大根の鰤は赤かったな。。白っぽい鰤をよく見るケド、部位による違いとは思えなかったなぁ。。
天然物らしいから、山のように獲れて安かったのかな ^^;(ちなみに、賞味期限都合で更に半額 ^o^)
この時期の鰤は味が落ちるそうだが(出世魚でぐぐったら、そう書いてあった ^o^)、けっこう美味かったぞ。
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ 脳内之図      ✔ お祭り >>