2012年 02月 23日

✔ CookDo

c0004211_2337878.jpg

なんだかんだで3週間やってますね、食卓ダダ漏れ。。
いつまでやる気だ ^^;


c0004211_23372151.jpg

まぁた 100均鍋をお皿にしてます ^o^

by himiko206 | 2012-02-23 23:41 | 独り言 | Comments(6)
Commented by へそ曲がりのTANAちゃん at 2012-02-24 01:51 x
わらひも重宝しております。cookdo。
特に回鍋肉と麻婆豆腐は。
(おととい、回鍋肉作ってました)

最近休みがなくてエラい・・・(ダブルワークで2週間
休みなく仕事漬け。明日も仕事が入る予定でしたが
休みを頂きました)
Commented by 康次郎 at 2012-02-24 07:19 x
こんなに長続きするなんて・・・
種切れもせずにね。
こうなれば手際よく料理するのも才能だね。
味はわからんが(^_-)
Commented by himiko206 at 2012-02-24 07:40
>TANAちゃ
ややこしい物揃えなくて済むから、主婦としては重宝してます ^^;
顆粒の豚骨スープとか中華味とかオイスターソースやおろしニンニクとかはあるから、そゆのでテキトーに作ることもあるケドさ>中華系

お疲れさまです m(__)m
しっかり貯金しなさい ^o^
Commented by himiko206 at 2012-02-24 07:44
>とっつぁん
とりあえず1ヶ月やったらやめよう ^o^
でも、意外と種が続くもんだわねぇ。。自分では10日で一巡ぐらい?と思ってたケド。。。

一応、食えないものは作らない ^o^
だから冒険ができないねぇ。。
Commented by choco at 2012-02-24 20:43 x
海老か!おいしそう。
最初の写真、初めホタテかと思った。
ホタテにしてもおいしいよね、きっと。
単価が上がるけど。
Commented by himiko206 at 2012-02-24 21:08
>chocoちゃ

ホタテか。。。ぷりぷり感が違うとは思うケドいいカモね〜
んでもやっぱ「ぷりぷり」ならホタテ(ってか貝柱か、、)は生がいいな〜〜⌒o⌒

火ぃ通すんなら、ボリューム的にはホタテの方が安いよな気がしないでもない。。。
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ ベランダに出たら、、、      ✔ 5連鉄塔君 >>