@卑弥呼

himiko206.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 01月 14日

✔ さっぱり角煮

c0004211_104439.jpg


どこが「さっぱり」なんだよっ ^o^

昨日 作って冷蔵庫に入れておいたんだケド、トーゼンのことながら白く固まった脂が表面に浮いております。
浮く、っちうか、、5mmぐらいの厚さなんで「固まって固定されてます」な感じだわね ^o^
あたしはコレが溶け込んだ状態の「こってり!」が好きなんだケド、どうも皆さんの反応がイマイチなんで、今日は固まってるうちにほとんどの脂を取ってからもう1回煮込みました。

ギトギトしてない角煮になりました。
肉そのものはすごい脂身付きですケドね ^o^
お肉の脂身がお口の中でとろ〜りと溶けて、美味しゅうございました。

食欲無〜いなんちてムスメが残したのが少しあるから、、食べよかな〜 ⌒o⌒
でも眠いな。。


寒くて寒くて、今日は何だか頭が痛かったな。。
お風呂でしっかり温まったら少しマシになった。
やっぱ寝よう!

by himiko206 | 2012-01-14 00:48 | 独り言 | Comments(3)
Commented by 康次郎 at 2012-01-14 06:49 x
角煮の講釈に喉がなる~う(@_@;)
もう我慢が出来ん(*_*)
Commented by そぶる at 2012-01-14 08:55 x
角煮ねぇ。好きなんだけど、食う機会はあまりないな。
あ、昨日の新年会でチビっとでてたか。
Commented by himiko206 at 2012-01-15 00:34
>康次郎とっつぁん

講釈っちうか、、たまたまそうしただけ ^^;
昨日のうちにムスメが残した分まで食べちゃったよ〜〜⌒o⌒
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ 今日は病院      ✔ 素晴らしい!! @_@ >>