@卑弥呼

himiko206.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 10月 30日

✔ バターが無いっ

c0004211_1218319.jpg売ってないっ
2軒のスーパー見たケド、棚は空っぽ。。
ちょっと前(数年前だっけ?)にもそんなことがあって、その時には見つけた時に常に2つぐらい買っておいて事なきを得たんだが今回は油断した。
そういえば最近「何だか(商品が)少なめだなぁ」と思ったし、どこぞで「バターが、、」って話を聞いたっけなぁ。

仕方がないからコレを買ってきた。

c0004211_1195177.jpg

ううむ。。。
舐めてみると絶対違うし、トーストに塗ってる時は「溶け具合とか染み込み具合が違うわね」てなこと言ってたケド、ベーコンエッグと一緒に口に入れながら、食べ終わってから「あ!、、、フツーに食べちゃってた」て感じ ^^;

もう 10年以上マーガリンって使ったことなかったんだケド、想像してたほど酷くないのね ^^;
コクや香りや旨味は足りない感じだケド、いかにもマーガリン!な油臭さに「ウっ!」てこともなく。。
昔のマーガリンって、もっと不味かったような気がスルんだが。。

ってか、、、アタシの舌もその程度ってことか ^o^

by himiko206 | 2011-10-30 11:36 | 独り言 | Comments(9)
Commented by そぶる at 2011-10-30 16:59 x
なんか事件が起きてるのかと思った。

熱を加えない限り、あまり気にしたことはないなぁ。
トーストで溶けるまでだったら、全く。

今、無塩マーガリンをケーキでテスト中。
Commented by himiko206 at 2011-10-30 17:30
>そぶりん
そっかぁ、、、マーガリンって不味い!ちう先入観が強すぎたよな気がスル。。
トースト用は今度っからコレ買ってこようかしら ^^;
安いし!(パック入りのよりは高かったケド。。)

フッカツしたようですな。。
熱は下がったんですかいな
Commented by そぶる at 2011-10-30 19:49 x
フッカツはちょびっとね。
38は切ったけど、ガンガンだぜ!

とりあえず、タイムリーに無塩マーガリンでパン焼いております。
Commented by himiko206 at 2011-10-30 20:48
^^; (と書いて送ろうとしたら「記号だけだと送れません」言われた〜)
Commented by choco at 2011-10-31 22:20 x
ね、近所のスーパーでもバター品切れっぽいこと書いてあった。
私はコレステロールが高いのでなんだっけキャノーラ油の特保のマーガリンを使っておる。

ねえねえ、そぶりんの無塩マーガリンでパンを焼いてるって、トーストしてるじゃなくってパン自体を作ってるってことだよね?
すっごいねえ。
Commented by himiko206 at 2011-11-01 07:36
>chocoちゃ
昨日も売ってなかったな。。

そぶりんはパンもケーキも焼くし、料理も作るよ。
旦那さんにすると楽だよ ^o^
Commented by そぶる at 2011-11-03 18:08 x
釣ったらエサは与えないものだよ。
Commented by choco at 2011-11-03 22:36 x
>そぶりん  

おい!
Commented by himiko206 at 2011-11-04 00:07
ほほぉ ( ̄◇ ̄)
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ どんどん軽くなってゆく Σ...      ✔ ・・・・・ >>