2011年 05月 11日

✔ 煮込み

c0004211_9581080.jpg

突っ込んだモツは 600g。
デカイ鍋満タン。
モツ煮(但し自作に限る)だけはいくらでも入る、っちうか食べ飽きないんだよなぁ emoticon-0115-inlove.gif

いつもは豆板醤を少し入れるんだケド、どうにも見当たらないので(新しいのを買ったはずなのにな〜 emoticon-0138-thinking.gif )エバラ・キムチの素を入れてみた emoticon-0110-tongueout.gif
八丁味噌も切らしてたから合わせ味噌を使ったんだケド、何だかいつもより甘めな感じで、、しかし旦那はこっちの方が好みだそうな。
朝見たら鍋が空っぽで洗い済みだった。。
食べちゃっていいよ、とは言ったが、どう考えても1人でドンブリ2杯分食べた勘定だな emoticon-0114-dull.gif

by himiko206 | 2011-05-11 10:00 | 独り言 | Comments(11)
Commented by そぶる at 2011-05-11 11:24 x
おなかすいた…
Commented by himiko206 at 2011-05-11 12:03
>そぶるさん

はい、お昼休みの時間ですよ〜
Commented by そぶる at 2011-05-11 13:07 x
うちは12:15からなんすw
13:00には終わっ…てますな。
Commented by 康次郎 at 2011-05-11 16:10 x
himikoさんの独特の手料理?
これならごはんがなくても腹いっぱい食べれそうですね。
誰か夜中に盗み食いしたか(^_-)
でも残さず食べてくれるんだからうまかったんでしょうね。
Commented by choco at 2011-05-11 19:28 x
…食べたい。…食べたい。食べたーーーーーーい!!
Commented by なかの at 2011-05-11 22:55 x
モツ煮( ・∀・)イイ!
Commented by himiko206 at 2011-05-12 00:47
>そぶるさん
そだろうね。子等もガッコの昼は12時過ぎてるからなぁ
Commented by himiko206 at 2011-05-12 00:50
>康次郎さま
独特の、って、、、キムチの素? ^o^
何か変なモン入れるの好きよ。
カレーは、今は普通にココナッツミルク入れるケド、以前はよくキャラメルとかチョコレート1カケとか入れてみたりして。
Commented by himiko206 at 2011-05-12 00:51
>chocoちゃ
食べたいだろー
旨いんだぞ〜〜〜 o(^▽^)o
Commented by himiko206 at 2011-05-12 00:53
>なかのさん
飲むようになってからだな、こ〜ゆ〜モンを食べられるようになったのは。
飲み屋で初めて見たときには「オエッ」と思ったわ ^^;
Commented by choco at 2011-05-12 21:02 x
自慢だけされたー!!くっそーーーー。
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ 独り言集      ✔ たまにはお花を撮ってみる >>