@卑弥呼

himiko206.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 01月 26日

✔ あん肝ピザ

c0004211_16422440.jpg

・・・めちゃくちゃ美味い!ってワケでもないが、フツーに美味しい。。(てなこと書いてたら こんなん があって笑った ^^;)
チーズとあん肝が口の中で渾然一体、、ちう感じだな。
言われなけりゃ「あん肝」って分かんないカモ。

by himiko206 | 2011-01-26 16:48 | 独り言 | Comments(9)
Commented by choco at 2011-01-26 19:26 x
アンキモのなめらかさとチーズが合いそう。
確かにフツーにおいしそう♪

自分では言わないけど、スレで言われているみたいに、「普通に」は言葉通りで意外性なく、くらいだと思ったよ。
自分が中の下だから、なんてびっくりだな。
Commented by ぜっぷ at 2011-01-26 21:21 x
あん肝とピザですか。意外な取り合わせですが確かにうまそう。今度ウィークリーに泊まったら真似しようかな(笑)

今週は出張でハノイに来ています。現地の食べ物を食したいのですが食事はいつも日本人でまとまって和食ばかり。つまらん。
Commented by himiko206 at 2011-01-27 08:52
>chocoさん
フォアグラ乗っけてます、の気分で食べるのだ。わはは

「普通に美味しい」って、普通に言うよね ^^;
まぁ手抜きな言い方だケドさ。
正確には何なんだろ、、、普通の美味しさ?
まぁ状況によるっちうか。。。

Commented by himiko206 at 2011-01-27 08:57
>ぜっぷさん
うむ。ただまぁあん肝が残ってる時ぐらいがいいわよ。
ポン酢と紅葉おろしで食べた方が、あん肝らしくてヨロシイし ^o^

ハノイ!?
ついベトナム戦争思い出しちゃうんだケド、すごい発展してるんだろなぁ。。
Commented by 康次郎 at 2011-01-27 10:11 x
この頃すっかり主婦してますね。
料理がお好き(^_^.)
アン肝でピザとはどんな味かなあ~(^_-)
Commented by himiko206 at 2011-01-27 10:21
>康次郎さま
いぁ、コレ、アタシの昼ご飯だし ^^;
晩ご飯は十年一日の如く!だわよ ^^;

そうねぇ、、、乗ってるのはチーズです。と言っても納得しそうな感じもあるな。。
昨夜また食べて、残った分はスライスして冷凍してある。
バターソテーにしようかな。。
Commented by ぜっぷ at 2011-01-28 04:28 x
昨夜はやっとベトナムらしい料理を食べました。比較的あっさりしていて結構うまいです。古くからを知る人によるとずいぶん発展し、きれいになったそうですが、やっぱり誇りっぽくてごみだらけで臭くてばっちいというのが私の主観です。大連の方がもうちょっと整備されていたなあ。
Commented by himiko206 at 2011-01-28 08:13
>ぜっぷさん
なんだか、ホーチミンの方が近代的らしいっすね。。
ベトナム料理は、フォーとかいうビーフンみたいなラーメンみたいなんを食べたことあるケド、、あんましインパクトのない味だったな。。まぁ現地で食べる物とは違うんだろうケド。
出張で海外に行けるなんていいなぁ。。
Commented by TANAちゃん at 2011-01-30 02:33 x
ホーチミンというとどうしてもサイゴンを思い出してしまう…
(空港の3レターコードがいまだサイゴンのものをつかっている
らしいし)

フォーは以前カップで売っていたのを欲食べましたが、結構
気に入っておりました。いつか本格的なフォーを食べてみた
いなぁ。
某レザーを愛着していた芸人のは嫌いでしたが。(古~)
名前
URL
削除用パスワード


<< ✔ お見送り      ✔ 非常階段(ムスコ付き) >>