2009年 09月 19日

ふふふ

c0004211_14182894.jpg

今日のお昼は、寿がきや・みそ煮込み、逝ってみましたぁぁぁぁ 024.gif

うどんのつゆは薄いのが好きなんだケド、味噌はやっぱり赤だしでしょー!の名古屋人なアタシ 023.gif

by himiko206 | 2009-09-19 14:11 | 独り言 | Comments(6)
Commented by TANAちゃん at 2009-09-19 15:50 x
>うどんのつゆ

濃いのが好みですが、それでも北海道のうどんのつゆは
関東のものに比べると結構濃いですよ。関東のつゆも
関西の人間が言うほど濃いとは思えない。
Commented by himiko206 at 2009-09-19 17:16
寒い地域は、塩分ちうか、、身体あっためて働かねばならんので味が全体的に濃いめ、て聞いたことあるなぁ。。
Commented by wappa at 2009-09-19 19:25 x
もちろんフタに麺をとって、だべやぁーたわなぁ~。
山本屋のフタには、穴があいとらんで、たべやっすぃーけどね。
さむなるで、むくとまってちょ~よ。チンチンのやつ食べたってちょ!!
Commented by choco at 2009-09-19 22:24 x
うまそうなり…。
うどん、食べたくなった。
猫舌なので、煮込みうどんは人生で一度(6年前に名古屋に行ったとき)、鍋焼きうどんも人生で一度(子供のとき)しかないんだけど、でも、うまそうなり。
普通のうどんはしばらくおあずけした後に食べられる。
もしかすると常に伸びたうどんを食べているのかもしれない。
Commented by himiko206 at 2009-09-20 01:04
>wappa父さん
フタ?・・・そーきゃぁも? それが正統派の食べ方きゃぁも。。しらんかったがね。。

そっちの方じゃ、すっごく熱いのをチンチンて言うよね〜〜
子等に「チンチンになってるから」とか「チンチコチンだから気をつけな〜」なんて言って笑われて、そーか、コレって名古屋弁?と気がついたんだが、、、名古屋弁? ^^;
Commented by himiko206 at 2009-09-20 01:07
>chocoちゃ
熱いわよ〜〜。火から下ろしてもボコボコ言ってるし〜 ^o^
へぇ、、猫舌なのかぁ。。
ムスメも猫舌でさぁ、うどんとかラーメンとか、氷入れてるわよ ^^;
最近はあまりやらないかな。。。
アタシは割と平気(でもないが ^^;)なので、時々口の中火傷する ^o^
名前
URL
削除用パスワード


<< 両手に花っ!      みそ煮込み! >>