2009年 07月 06日

けふの晩飯

c0004211_043758.jpg

豚の角煮
大根ちょっと辛かった
でもお肉トロトロで美味かった
腹一杯で死んでる
毎日こ~ゆ~のん食べてれば太れるかな

himiko @ iPhone

by himiko206 | 2009-07-06 23:37 | 独り言 | Comments(2)
Commented by TANAちゃん at 2009-07-08 02:26 x
ほぉ~、おいしそうですね。東波肉(トンポーロー)みたいな
料理ですね。どうやって作るんでしょ?
Commented by himiko206 at 2009-07-08 07:54
うん。おいしかったぉ〜〜 o(^▽^)o

どうやって、ちうと、、本格的にやろうとしたら紹興酒なんかも用意せにゃならんので、(たとえば、↓とか)
http://cookpad.com/recipe/319112
あたしゃ、肉売り場の棚とかに置いてある豚の角煮用ソース(レトルトパックの半分ぐらいの大きさのパッケージ。160円ぐらい。モランボンのだったかなぁ、、忘れた ^^; )で、あく取りした肉入れて八角追加して圧力鍋で煮るだけ。
簡単だよん!
チンゲンサイは胡麻油で炒めて薄目に塩胡椒。
肉がこってりだから あっさり目に。
そんだけよ〜〜ん ^o^
名前
URL
削除用パスワード


<< 行ってら〜〜      お気に入りのサンダルが、、 >>